Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:35
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Как изменит жизнь крымчан прорыв водной блокады

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водная блокада Крыма, организованная украинскими властями, спустя годы теперь прорвана. Данное событие изменит жизнь на полуострове к лучшему.

Сооруженная для воспрепятствования ходу воды на территорию Крыма дамба была подорвана, и сейчас СМИ сообщают, что Северо-Крымский канал в районе Армянска снова стал наполняться.

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью порталу «Народные Новости» заявил, что сам факт постройки дамбы был символом враждебного отношения Украины к жителям Крыма. «Это была та самая блокада и ненависть, в которой мы понимали их истинное отношение к ним», - казал эксперт.

Наличие дамбы в корне меняло форму ведения хозяйства на полуострове. В условиях недостатка воды сельскохозяйственная отрасль была существенно ограничена в своей деятельности.

Предыдущие два года получились засушливыми, в результате чего перед городами Крыма возникла угроза остаться без водоснабжения. Климат меняется, и одними водохранилищами в Крыму было не обойтись. Зато сейчас полуострову возвращено гарантированное водоснабжение со стороны русла канала, и фермеры смогут, наконец, развернуться.

На повестке украинских властей тема перекрытия Северо-Крымского канала не стоит. У них сейчас другие проблемы и заботы, поэтому жители Крыма могут больше не беспокоиться о водоснабжении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама