Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:45
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Потеряли Зеленского: президент Украины мог убежать в Польшу

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский

На Украине девятый день проводится операция по демилитаризации, а местонахождения президента Владимира Зеленского вызывает все больше подозрений.

Ранее сообщалось, что Зеленский мог уехать в Львовскую область подальше от боевых действий.

В пятницу вечером спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram написал, что Зеленский уже находится в Польше. «Депутаты Верховной Рады рассказали, что не могут попасть к нему во Львове», - сообщил Володин.

Украинский депутат Илья Кива в своих соцсетях опубликовал видеообращение, в котором призвал ВСУ сложить оружие. «Только что мне подтвердили, что главнокомандующий ВС Украины, президент Владимир Зеленский пересек сегодня украино-польскую границу и сейчас находится в безопасности», - сказал Кива. Он уточнил, что Зеленский скрылся в американском посольстве в Польше и оттуда в ближайшее время будет делать заявления.

Кива посетовал, что Зеленский наверняка продолжит призывать армию к противостоянию, однако сам готовится безбедно жить на условно «заработанные» деньги. Военнослужащим Украины рассказывают про защиту земли, но сама власть уже давно продала эту землю, приняв соответствующий закон, напомнил Кива.

Телеканал РЕН ТВ между тем сообщает, что советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк на пресс-конференции во Львове не стал отвечать на вопрос, где Зеленский. Подоляк пояснил, что эта информация закрыта в целях безопасности президента.

Вечером 4 марта ожидается, что Зеленский выступит с экстренным заявлением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама