Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:30
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Секреты антикризисного сбережения средств

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обстановка на валютном рынке продолжила ухудшаться, несмотря на новые временные правила ЦБ в обращении валют.

С открытием торгов на Московской бирже рубль продолжил падение относительно доллара и евро, причем отнюдь не долями процентов. В свете зависимости России от импортных товаров проседание рубля почти вдвое неизбежно повлечет дополнительный разгон инфляции.

В обстановке турбулентности важный вопрос – куда вложить сбережения, если таковые имеются, чтобы через несколько месяцев сохранилось хоть что-то.

Экономист и ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников в интервью АБН заявил, что в нынешней ситуации скупать валюту точно не следует. Опыт предыдущих кризисов показывает, что с последующим укреплением рубля так можно только потерять деньги.

Тратить валюту сейчас особо некуда. Большинство граждан отказывается от путешествий ввиду нестабильной геополитической обстановки. Покупка недвижимости за рубежом тоже проблематична.

«Сейчас лучше не суетиться и действовать соответственно своим потребностям и ожиданиям, образно, включив желтый мерцающий свет», - посоветовал экономист.

В настоящее время предпочтительнее депозитные вклады. После повышения ключевой ставки до 20% банки стали предлагать хорошие проценты. Причем даже на длительный срок по депозитам дают ставки до 15-16%. «Короткий и дорогой вклад сейчас можно назвать действительно выгодным», - сказал Масленников.

Можно также покупать инвестиционное золото. Слитки и монеты сейчас подешевели примерно на 20%, что дает неплохие перспективы на будущий рост, а на покупку золота физлицами отменен НДС.

Покупать различную технику хорошо только в случае необходимости. То же относится к идее купить впрок запчасти для автомобиля, если есть понимание, какие узлы в скором времени потребуют ремонта.

«Покупать машины, телефоны впрок, тем более на последние средства, пожалуй, смысла нет», - заключил Никита Масленников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама