Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:22
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Лавров: Из кризиса Россия выйдет без лишнего веса иллюзий

Опубликовано
Фото: Flickr.com/mfarussia
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия найдет выходы из кризиса, вызванного санкциями, чтобы в будущем ни в какой мере не зависеть экономически от западных коллег.

По завершении кризиса у российского государства не останется иллюзий относительно политики коллег, сейчас показавших склонность отходить от принципов, чтобы нанести вред России любой ценой.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Анталье.

Из кризиса страна выйдет с «оздоровившимся сознанием». «У нас не будет никаких иллюзий, что Запад предаст в любой момент», - спрогнозировал Лавров, посетовав на то, как легко геополитические противники России отказались от собвтвенных ценностей вроде уважения к частной собственности и верховенства права. «Где видано, чтобы презумпция невиновности, как столп правовой системы запада было проигнорировано и грубейшим образом нарушено?», - возмутился Лавров.

«Сделаем все, чтобы больше никаким образом не зависеть от Запада в решающих областях нашей жизни и экономики. Чтобы никакой дядя не мог принимать решения, чтобы разрушить нашу экономику. Мы найдем решения, чтобы это обеспечить», - сказал министр.

Рассуждая о ситуации вокруг Украины, Лавров заявил, что причиной начала операции по демилитаризации стала реальная угроза безопасности России, о которой предметно никто не захотел говорить.

В ходе продвижения российской армии на Украине были обнаружены биолаборатории. Ранее в ЕС насчет обеспокоенности Москвы подозрительной активностью говорили, что не обладают данными о военной биологической деятельности США на Украине. Представители ООН утверждали то же самое.

В то же время очевидно, что США создают свои лаборатории прямо по периметру России и Китая. Проблема теперь стала очевидна. Ясно, что «это совершенно были не мирные эксперименты, а эксперименты, нацеленные на создание биологического оружия, причем этнически ориентированного, в этом практически не остается сомнений», продолжил Лавров.

Конфликт не с Украиной

Продолжая тему боевых действий на Украине, Лавров заявил, что в Москве давно назрело понимание сути конфликта. «Мы поняли, что речь идет не об Украине, а об агрессии против всего русского: история, культура, язык, безопасность», - пояснил дипломат.

Лавров обратил внимание на гипертрофированную негативную реакцию Запада на происходящее, которая на самом деле показала, что «идет бой не на жизнь, а насмерть за право России быть на карте мира при полном уважении своих интересов».

Анталья не станет альтернативой Минску

Насчет результатов встречи с Дмитрием Кулебой Сергей Лавров ответил на вопрос журналистов, почему не получилось договориться о прекращении огня. Министр пояснил, что об этом речи вовсе не шло. По конфликту Москва и Киев говорят совсем на другой площадке. В Белоруссии есть готовность говорить серьезно, «согласовывать те вещи, которые уже по общему признанию должны быть решены в контексте всеобъемлющего урегулирования украинского кризиса», - подытожил Лавров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама