Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:04
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Египет за 200 тысяч: туротрасль ожидает волну подорожаний

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Колебания курса валют и рост цен на керосин в скором времени могут привести небывалому подорожанию туров в Египет.

Туроператоры прогнозируют стоимость путевок до 200 тысяч рублей в ближайшее время, пишет АБН.

В то же время эксперты говорят, что сейчас главная проблема не в том, за какую сумму лететь в Египет, а на чем.

Глава туркомпании Space Travel Артур Мурадян выступил на площадке АТОР с предостережением, что пакетные туры в Египет скоро будут не дешевле 150-200 тысяч рублей. В Турцию цены изменятся меньше и будут более доступными для россиян в сравнении с Египтом.

Владелец «Петербургского магазина путешествий» Анна Твердохлебова, рассуждая о проблемах в туротрасли, заметила, что ситуация с авиапарком (который отказались обслуживать Boeing и Airbus) вызывает не меньшую обеспокоенность.

«Все мы понимаем, что проблема заключается не только в лизинговых самолетах, но и в закупке комплектующих, как, на чем мы будем летать, как будет проходить техобслуживание самолетов?», - задалась вопросом Твердохлебова. Она подчеркнул, что перспективы выстраивания отношений между туроператорами и авиакомпаниями, выступающими поставщиками важнейшей услуги, представляются весьма туманными.

Что касается цен на отдых, внутри России они тоже наверняка поднимутся. Те же поездки в Крым и Сочи тоже станут менее доступными, хотя и находятся в рублевой зоне.

Эксперт добавила, что из-за падения рубля подорожает всё, привязанное к курсу валют. «Товары, сырье, оборудование, которых не производят в РФ, в случае закупки даже в Китае, покупаются за доллары США. Соответственно подорожает все», - заключила Анна Твердохлебова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама