Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:43
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Депутаты обсудили, как оживить лесную отрасль

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы, члены Совфеда и представители лесного бизнеса обсудили вопрос помощи отрасли на фоне кризиса.

В пятницу речь шла о возможных изменениях законодательства, которые сделают работу отрасли свободнее.

Председатель комитета по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Александр Дятлов указал на необходимость обновления отрасли, пишет iReactor.

В Госдуме и правительстве уже разработали несколько инициатив по совершенствованию как федерального, так и регионального законодательства. Предлагается подкорректировать закон «О недрах», чтобы можно было использовать ресурсы без конкурса или аукциона. Причем речь идет не только о строительстве дорог через лесополосы, но и о возведении различных объектов.

Дятлов также выступил с идеей ликвидации Двинско-Пинежского заказника, который был создан под давлением «Гринписа». С точки зрения экологии заказник не представляет ценности. Фактически, он лишь вывел из оборота около 300 тысяч Га лесопромышленных земель, посетовал Дятлов.

Зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Евгений Марков указал на важность регулирования инвестиционных проектов и разрешения споров между лесопромышленниками и надзорными органами. По мнению Маркова, лесную отрасль оживит амнистия по незначимым нарушениям.

Звучала также идея оптимизировать оформление документов через систему ЛесЕГАИС, отнимающую много времени у участников рынка без видимого экономического эффекта. До 2025 года с системой можно работать в тестовом режиме.

Озвученные на совещании предложения будут направлены в Госдуму, Совет Федерации и правительство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама