Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Лучше криптовалюты: назван способ надежно сохранить сбережения

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сложная экономическая обстановка заставляет граждан подозревать, что в перспективе рубли могут отказаться дешевле бумаги, на которой они напечатаны.

Мировые валюты тоже нельзя считать тихой гаванью. Судьба доллара и евро представляется не менее туманной ввиду глобального кризиса, который обострился с введением против России ряда санкций.

Приток валюты в Россию продолжается, но банки предпочитают «играть с валютами и зарабатывать на спекуляциях» вместо того, чтобы коллективно заниматься стабилизацией национальной валюты, заявил в интервью АБН экономист, политолог Александр Дудчак.

В выборе, куда инвестировать, он посоветовал золото. В нынешней обстановке драгметалл стал еще более надежным и выгодным инструментом сбережения средств.

Дело в том, что недавно был принят закон, освобождающий физлица от НДС при покупке слитков. Это существенный аргумент в пользу покупки золота, ведь ранее на НДС люди теряли 20%. Очевидно, что налоговое послабление сделало золото более привлекательным. Правительство не случайно предполагает, что покупка слитков станет для граждан альтернативой долларовым вложениям. В 2021 году спрос на слитки вырос на 10% в сравнении с предыдущим годом. В текущем году спрос наверняка еще вырастет.

Александр Дудчак рекомендовал для покупки золота обращаться в банки. Слитки продаются в большинстве крупных финансовых организаций. Банки также предоставляют услуги по хранению слетков. Это полезная опция, поскольку ценность слитка падает при нанесении ему даже незначительных повреждений. Если же гранить слитки дома, рекомендуется выбирать для этого надежный сейф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама