Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:09
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Казахстан не поможет России обойти санкции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замруководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов заявил о неготовности его страны превращаться в обходной коридор ввозимых в Россию товаров.

Сулейменов заверил, что Казахстан будет соблюдать антироссийские санкции, несмотря на то, что является частью экономического союза с Россией и другими странами постсоветского пространства. Дело в том, что Казахстан в то же время является частью международного сообщества и не желает, чтобы на него распространились вторичные санкции Европы и США.

Как отмечает Накануне.RU, Тимур Сулейменов сейчас находится с визитом в ЕС. Он сам говорит, что его приезд является демонстрацией европейским партнерам нежелания Казахстана становиться «инструментом для обхода санкций против России».

Он добавил, что Казахстан продолжил инвестировать в российскую экономику и привлекать инвестиции из России в свою. Но по части санкционных товаров контроль будет жесткий. Инвестиции со стороны подсанкционных компаний и лиц из России тоже будут пресекаться

Сулейменов также высказался и на политическую тему, подчеркнув, что Казахстан не признает ситуацию ни с Крымом, ни с Донбассом, и уважает территориальную целостность Украины.

По шкале враждебности…

Обозреватель, блогер Анатолий Несмиян насчет высказываний Сулейменова заметил, что в складывающейся геополитической обстановке в России пора создавать шкалу дружественных и враждебных государств, по которой можно будет оценивать партнеров. «Казахстанский первый замруководителя по десятибалльной шкале (где ноль - смертельный враг, а десять - беззаветный друг) наговорил сегодня, похоже, где-то на троечку. А то и поменьше», - заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама