Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:10
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Wargaming сбрасывает отыгранный балласт: что скрывает уход из России и Белоруссии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Wargaming, известная по популярным онлайн-играм World of Tanks и World of Warships, объявила об уходе из России и Белоруссии.

На сайте компании в понедельник появилось сообщение, в котором говорится, что в «последние недели» был проведен стратегический обзор бизнес-операций по всему миру. По его результатом принято решение больше не владеть и не управлять бизнесом в России и Белоруссии.

Компания напомнила, что 31 марта весь игровой бизнес в РФ и РБ был передан компании Lesta Studio, которая более никак не связана с Wargaming, передает Накануне.RU.

Уход из двух стран принесет компании убытки, которые никак не будут компенсированы в будущем.

«Мы завершим операционный переход со всей необходимой скоростью, оставаясь при этом в полном соответствии со всеми законами и обеспечивая постоянную безопасность и поддержку наших сотрудников», - говорится в сообщении компании. В течение переходного периода игровые продукты останутся доступными в России и Белоруссии и будут управляться новым владельцем.

Сотрудники офиса компании в Минске получат выходные пособия и другую поддержку. Процесс закрытия студии уже начался.

Политический повод уйти из изживших себя проектов

Авторы белорусского ТГ-канала «Желтые Сливы» отмечают, что у Wargaming есть десятки офисов по всему мира . Причем головной офис компании давно как уже находится в офшорной зоне – на Кипре. Техническое управление, по крайней мере World of Warships, уже несколько лет осуществляется компанией Lesta Studio. Ее специалисты отвечают за контентное наполнение игры, разработку патчей и так далее.

В самом сообщении от Wargaming нет ни намека на политические мотивы принятого решения. Но они наверняка есть, учитывая информацию о недавнем увольнении креативного директора, вице-президента компании Сергея Буркатовского, поддержавшего спецоперацию России на Украине.

Впрочем, финансовый аспект все же выглядит едва ли не основной версией демарша. Онлайн на серверах World of Warships и World of Tanks год от года падает. По мере выхода патчей игры становятся тяжелее для железа, что говорит о выработке потенциала давно уже устаревшего «движка», на котором сделаны игры.

Что касается политики Lesta Studio, то даже в фанатском сообществе идут разговоры о «выкачивании» последних ресурсов как из игр, так и из поклонников под видом различных платных акций за технику, которая по большому счету никак не радует за отсутствием по-настоящему увлекательного контента.

«Есть проблемы и с продажами, теперь, видимо, головной офис сосредоточится на других направлениях, а для выгоды решили изобразить громкий уход с хлопанием дверью», - предложили версию происходящего авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама