Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:20
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Роскомнадзор обвинил «Википедию» в информационной атаке на россиян

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор предупредил «Википедию» о неприемлемости публикации фейков о спецоперации России на Украине.

Ведомство по запросу Генпрокуратуры направило администрации русскоязычной версии «Википедии» требование немедленно удалить недостоверные материалы, сообщает портал Накануне.RU.

В пресс-службе РКН констатировали, что «Википедия» стала инструментом регулярных информационных атак на Россию и россиян. С известными событиями на Украине эти атаки участились. Людей целенаправленно дезинформируют, предлагая им откровенно ложную информацию. И даже реальные события интерпретируются в сугубо антироссийском ключе, отметили в РКН.

Ситуацию вокруг «Википедии» в своем стриме во вторник прокомментировал известный теле- радиоведущий Владимир Соловьев. Он напомнил, что на днях «Википедия» разместила у себя статью о событиях в Буче. Несмотря на многочисленные указания Минобороны РФ на нестыковки и признаки провокации с украинской стороны, на ресурсе озаглавили материал, употребив слово «резня», явно поддерживая интерпретацию произошедшего в городе с украинской стороны.

Соловьев обратил внимание на косвенные признаки участия в провокации зарубежных спецслужб и пропагандистских ресурсов, которые как будто намеренно выбрали для своего вброса населенный пункт с названием, созвучным английскому слову «мясник» или «мясницкая».

Соловьев заключил, что такого количества лжи, как сейчас от зарубежных партнеров и подчиненных им ресурсов, не наблюдалось давно.

Вероятность блокировки

Первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что если «Википедия» не выполнит требования РКН, ресурс с высокой долей вероятности перестанет работать на территории России. «Я считаю, что вероятность (блокировки) достаточно высока, требования Роскомнадзора нужно выполнять, а если они не будут выполнены, то нужно закрыть. Вот и всё», - подытожил парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама