Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:58
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Володин заявил о закате доллара

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о дискредитации доллара как мировой резервной валюты.

Причем сделано это руками самих США, развязавших безумное санкционное противостояние с Россией, которое стало прецедентом и примером для других стран.

Россия начала кампанию по переводу расчетов за ресурсы в рубли. Недружественные страны будут вынуждены рано или поздно согласиться с условиями Москвы, а дружественные, как например Белоруссия, сами присоединяются к новой схеме взаиморасчетов. Происходящее привело Минфин США к истерике, написал Володин в Telgram.

«Адские» санкции США не сработали. Вашингтон рассчитывал обрушить российскую экономику, парализовать ее банковскую систему. Но не получилось.

Теперь американский Минфин запретил России расплачиваться по госдолгу с замороженных резервов. В результате, как полагают в Белом доме, Россия оказалась перед выбором: дефолт или истощение валютных запасов.

Как подчеркнул Володин, у России сейчас достаточно средств для выполнения всех обязательств в полном объеме. А США между тем подвергают риску собственных граждан. В МВФ неслучайно заявили, что санкции против России подрывают доверие к доллару. Причем выражается это вполне наглядно: в мире полным ходом идет отказ от доллара.

Этот процесс подогревает тот факт, что никто, кто хранит у себя доллары, сегодня не может быть уверен, что США эти деньги не украдут. «Это начало конца монополии доллара в мире», - заключил Володин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Набиуллина призвала россиян готовиться к сложным временам
Реклама