Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:47
Москва
21 мая ‘22, Суббота

В России появился аналог Google Play для Android

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Топ-менеджер Gett Анатолий Сморгонский объявил о запуске сервиса RuMarket, которая может стать альтернативой магазину приложений Google Play.

RuMarket рассчитан на работу на платформе Android. В Gett посчитали, что более 70% владельцев смартфонов пользуются операционной системой Android. Примерно такие цифры справедливы для многих стран, и Россия здесь – не исключение.

Издание «Прайм» пишет, что сейчас на RuMarket доступны мобильные приложения российских банков и другие сервисы. Раздача через RuMarket банковских приложений сейчас особенно актуальна. На этой неделе из Google Play исключили приложения Сбера и Альфа-банка. Уже установленные приложения работают, но со скачиванием возникли проблемы. В пресс-службе Сбера рекомендовали клиентам скачивать мобильное приложение на официальном сайте банка, либо заходить в личный кабинет через браузер. В будущем Сбер пообещал приготовить для клиентов альтернативы Google Play.

Одной из таких альтернатив становится RuMarket . «Для всех пользователей, лишившихся своих привычных сервисов, мы запускаем RuMarket — альтернативный магазин для приложений, который доступен не только российским пользователям», - заявил Анатолий Сморгонский.

Первая версия RuMarket бесплатна для пользователей и разработчиков. В будущих версиях планируется расширить функционал и ввести монетизацию. Приложения в магазине будут дифференцироваться в зависимости от рейтинга на основе отзывов пользователей, а также уровня безопасности. Перед попаданием на RuMarket приложениям предстоит пройти модерацию и проверку на наличие вирусов.

Сейчас RuMarket работает стабильно и очень скоро пойдет по новым ступеням развития.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама