Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:56
Москва
20 мая ‘22, Пятница

В Москве и Петербурге пройдут съемки фильма об авторе «Монтажа аттракционов» Сергее Эйзенштейне

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве и Санкт-Петербурге в начале лета пройдут съемки фильма о величайшем русском режиссере начала XX века Сергее Эйзенштейне.

Фильм станет началом серии игровых и документальных фильмов, объединенных проектом "Мир Эйзенштейна". Рабочее название киноленты - "Броненосец".

В нем пойдет рассказ о становлении Эйзенштейна на пути к кинематографическим вершинам. В конфликтах и спорах со своим учителем Всеволодом Мейерхольдом Эйзенштейн оттачивал свой неповторимый киноязык и, ставший впоследствии известным на весь мир, особый метод монтажа.

"Именно опыты Эйзенштейна в монтаже, так называемый "Монтаж аттракционов", стали символом новой эпохи Голливуда. Его сотрудничество с Walt Disney повлекло за собой изменение формата анимации и, как следствие, начало нового витка популярности знаменитого мультипликационного мышонка. Вертикальный монтаж, также придуманный Эйзенштейном, сейчас широко востребован на платформах вроде TikTok и Likee”, - рассказала Infox.ru креативный продюсер и автор проекта Елизавета Манько.

При создании сценария были использованы архивы РГАЛИ и документальные справки, предоставленные ведущими экспертами-киноведами. Съемки пройдут как в интерьерах исторических зданий Москвы и Санкт-Петербурга, существовавших в первой половине XX века, так и в специально созданных декорациях.

В съемочную группу входят молодой российский режиссер, участник международных фестивалей в России, Германии, США, Канаде, Израиле Ольга Бойко; оператор Первого канала, НТВ, киностудий "Ленфильм", "Панорама", киностудии имени Горького Константин Рассолов; креативный продюсер «Медиа + Кино» Елизавета Манько; а также композитор, действующий член Recording Academy/GRAMMYs Алексей Харламов.

“Эйзенштейна по праву можно считать одним из родоначальников современного кинематографа, так как большинство его идей, щедро публиковавшихся западной прессой, стали основой для их будущих поисков и открытий. За рубежом Эйзенштейн часто подвергался критике за свои смелые высказывания, однако достойно держал удар и продолжал работу над исследованиями монтажа и новых технических возможностей камер. Говоря словами Эйзенштейна: "Мы русские, либо ломаем себе шею, либо одерживаем победу". В большинстве источников, к сожалению, умалчивается продолжение этой фразы, которая звучит буквально так: "И чаще всего мы побеждаем", - заключила Елизавета Манько.

В создании фильма также принимают участие продюсер "Медиа + Кино" Наталья Копченова, сопродюсер проекта Полина Кисочкина, а также продюсер "Какнадо" Александр Кротов. Проект получил поддержку Фонда Президентских грантов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама