Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:39
Москва
28 мая ‘22, Суббота

«Евровидение» без России: Киркоров рассказал об атмосфере конкурса

Опубликовано
Филипп Киркоров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Музыкальный конкурс «Евровидение» в этом году проходит без участия России, а политики в нем может оказаться куда больше, чем искусства.

На мероприятие прибыл певец Филипп Киркоров. В своих соцсетях он написал, что посетил конкурс по специальному приглашению за заслуги перед «Евровидением». В своих предпочтениях, за кого поболеть, он назвал Грецию.

Как сообщает агентство РИА Новости, в Сети российские пользователи не оценили решение Киркорова посетить мероприятие в качестве независимого гостя. Люди стали писать, что отсутствие представителей страны на конкурсе, там «нечего делать».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» певец рассказал, что пока не ощутил негативного отношения к гостям из РФ. Он подчеркнул, что лично относится к конкурсу, как к сугубо музыкальному мероприятию, на котором нет места политике. В сравнении с предыдущими годами разницы в атмосфере конкурса нет.

«Идёт праздник, никто с враждебными выходками не лезет, во всяком случае, я этого не ощутил. Я окунулся в атмосферу праздника любви и хорошего настроения и получил массу удовольствия», - поделился Киркоров.

Впрочем, заметна активная поддержка украинской команды. «Безусловно, существует некий акцент на украинскую тему», - сказал певец, спрогнозировав, что после выхода в финал Украины, у нее есть все шансы на победу.

Победа из жалости

В первом финале конкурса украинская рэп-группа Kalush Orchestra выступила с композицией Stefania.

В заключительный этап также попали также Швейцария, Армения, Португалия, Исландия, Литва, Норвегия, Греция, Молдавия и Нидерланды. Прогнозы букмекеров делают ставку на победу именно Kalush Orchestra.

Портал iReactor пишет, что в соцсетях многие комментаторы уверены, что голосование за Украину люди станет всего лишь актом снисхождения. Причем даже на Украине наблюдающие за конкурсом призывают поставить во главу угла музыку. «Нам не нужна победа из жалости. Пусть победит сильнейший», — написала в комментариях пользователь Наташа Стецюк.

Другие сетуют на известную ангажированность конкурса, отчего тот стал скучным мероприятием, легко прогнозируемом с позиций политики.

Организаторы «Евровидения» получаи головную боль

Как отмечают на этот счет авторы ТГ-канала «Неудаща», конкурс давно стал не музыкальным, а скорее политическим событием. «Разумеется, учитывая общую проукраинскую экзальтацию в Европе и желание всячески выразить свою поддержку одной из сторон конфликта, голосовать за Украину будут очень дружно, даже если от нее с песней «В лесу родилась елочка» выступят братья Кличко», - говорится в комментарии канала.

Проблема тут в том, что победа украинской группы, означает: после Италии конкурс через год придется проводить на Украине.

Для организаторов это обернется головной болью, так как неизвестно, что будет с Украиной через год. Конкурсы всеевропейского масштаба в такой неопределенности планировать сложно.

«Кстати, еще одним взрывоопасным финалистом является Молдавия, которую также усиленно тянут в конфликт. Наверное, в случае чего отдадут право проведения какой-нибудь тихой мирной Греции или Дании», - подытожили авторы комментария.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама