Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:47
Москва
25 мая ‘22, Среда

ФНС напомнит бизнесу об отсрочке страховых взносов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная налоговая служба позаботится о том, чтобы все предприниматели, которым положена отсрочка по страховым взносам, были об этом проинформированы.

Ранее правительство предоставило предпринимателям в отдельных отраслях годовую отсрочку по взносам за II и III кварталы. Соответствующую идею предложил президент Владимир Путин. Речь шла о компаниях, поставляющих товары на внутренний рынок, кроме предприятий финансовой и бюджетной сфер, а также предприятий оптовой торговли. По предварительным оценкам мера должна затронуть более 2,8 млн компаний, в которых работают около 52 млн человек. В общей сумме отсрочка оставит в обороте порядка 1,6 трлн рублей (за два квартала).

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин в интервью «Парламентской газете» отметил, что в III квартале льготы затронет меньше предпринимателей. На два квартала распределен целый список отраслей. Подпадающие под смягчающие условия бизнесмены должны заплатить взносы до 16 мая. Но в связи с отсрочкой делать этого не нужно. Правда, знают об этом не все предприниматели.

ФНС со своей стороны постарается в оставшиеся 4 дня донести информацию об отсрочке по внутренним каналам оповещения.

По словам Топилина, разъяснительная работа не менее важна, чем сами льготы. Каждый предприниматель должен вовремя получить уведомление. «Налоговики готовятся открыть онлайн-сервис для предпринимателей, где можно будет узнать, имеют ли они право на объявленную кабмином отсрочку по платежам или нет», - пояснил парламентарий.

О значимости отсрочки взносов ранее говорила вице-премьер Татьяна Голикова. Она дала оценку предпринятой мере с точки зрения поддержания занятости. По словам Голиковой, ока обстановка на рынке труда выглядит стабильной. К 1 марта безработными официально числились 682,8 тысячи человек. К 25 апреля - 681 тысяча. В этой статистике нужно делать поправку на отправленных сотрудников в простой. Но в целом ситуация вполне рабочая, и для ее поддержания дополнительные льготы бизнесу точно не помешают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама