Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:48
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Глава Skyeng: «Российский венчурный рынок разрушен»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское общество стало вырываться из пучины неопределенности, связанной с кризисом и спецоперацией на Украине.

Одним из сигналов о том, что граждане снова расширили горизонты планирования на годы вперед стало повышение спроса на образовательные курсы. Хорошим спросом пользуются курсы английского языка. Об этом в интервью РБК рассказал глава Skyeng Александр Ларьяновский.

Skyeng – это образовательная платформа, которая начинала свою деятельность со специализации на обучении английскому, а теперь стала едва ли не универсальной образовательной площадкой. На данный момент английский язык в Skyeng изучают около 100 тысяч взрослых. Дети и подростки на портале могут изучать школьные предметы, программирование, шахматы, готовиться к ОГЭ и ЕГЭ.

Созданная в 2012 году студентами МФТИ Skyeng уже через год привлекла инвестиции объемом $300 тысяч. В стартап вложился экс-директор по международному развитию «Яндекса» Александр Ларьяновский. В 2018 году еще одним крупным инвестором в Skyeng стал фонд Baring Vostok.

В результате платформа вышла на международный уровень с огромным охватом аудитории.

Несмотря на сложности в отношениях России и Запада, многие россияне считают не просто полезным, но и необходимым для себя учить английский язык. Онлайн-курсы в этом плане очень удобны, поскольку очные занятия в группах не дают эффекта индивидуального подхода в домашних условиях. Образовательный рынок в целом оживает, но в продолжающийся кризис ему тоже нужна поддержка.

По словам Ларьяновского, поддержка IT-сферы со стороны государства очевидна. Для компаний и их сотрудников создаются максимально удобные условия работы. Судя отношению государства к IT-отрасли, она ему нужна. Однако по образовательной сфере приоритеты просматриваются хуже. Со стороны Минпросвещения и Минобрнауки заявлений о готовности уделить дополнительное внимание образовательным проектам.

С привлечением инвестиций сейчас тоже сложно. Где их брать, никто не знает. Инвесторы занимают выжидательную позицию, и «российский венчурный рынок разрушен».

Недружественные страны вряд ли в скором времени проявят интерес к российскому рынку. Хотя того же нельзя сказать об Азии, которая наверняка в скором времени начнет инвестировать в интересные российские проекты. До тех пор компаниям придется заниматься развитием только за счет собственных ресурсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама