Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:34
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

Тонкости оформления страховок для уезжающих за границу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на то, что многие границы для россиян закрыты вследствие санкций, выездной туризм в последнюю неделю набирает популярность.

В основном люди едут в страны ближнего зарубежья, а уже оттуда вылететь можно практически в любую точку света.

В подобных поездках одним из самых необходимых документов является медицинская страховка для выезда за границу (ВЗР). В случае чего страховка пригодится для покрытия расходов на медицинское обслуживание.

В процессе оформления страховки не лишним будет осведомиться, как будут происходить расчеты с местными медицинскими организациями при наступлении страхового случая. В виду трудностей с взаиморасчетами с зарубежными контрагентами страховая компания может расплатиться за услуги самостоятельно, а потом перевести денежную компенсацию лично клиенту.

Важно также помнить, что если военнообязанного, подлежащего мобилизации, не выпустят за границу, страховая компания за отмену поездки компенсации не выплатит.

Полис ВЗР можно оформить онлайн. При заполнении заявки нужно указать даты поездки и количество застрахованных дней в году. Или же можно сразу купить годовой полис.

Зеленая карта

Для поездки за рубеж на авто нужно оформить «Зеленую карту». Это аналог ОСАГО, действующий за пределами России. Оформить полис онлайн не получится. Его выдают несколько компаний в отделениях неподалеку от пунктов пересечения границы, напоминает Banki.ru.

С июня 2023 года выданные на территории России «Зеленые карты» перестанут действовать на территории Евросоюза. С того момента получить полисы придется на территории других государств. В Азербайджане, Белоруссии, Турции и некоторых других странах выданные в России «Зеленые карты» продолжат действовать.

Страхование имущества в России

Перед длительной поездкой за рубеж имеет смысл застраховать имущество, остающееся в России. Если машина остается дома, на нее можно оформить мини-каско. Его стоимость на 30% меньше обычного, а набор страховых случаев сокращен. Но в случае угода или ущерба, страховка покроет урон.

Квартиру полезно застраховать на случай пожара, затопления соседями сверху. Рекомендуется в страховой договор вписать пункт о компенсациях соседям, если за время отсутствия в квартире прорвет трубу.

На что страховка не оформляется

Застраховаться от невыезда за границу нельзя. Страховка здоровья при мобилизации в самостоятельном исполнении тоже невозможна. Полис на участвующих в боевых действиях оформляет само государство. Кроме того, обычная страховка от несчастного случая не покроет происшествия, которые случились из-за военных действий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ликвидный товар: в российских клиниках стали чаще преднамеренно сливать данные клиентов
Реклама