Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:34
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Госуслуги начали уведомлять об отсрочке от мобилизации

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Портал Госуслуги начал уведомлять граждан о ситуации с отсрочками от мобилизации после подачи соответствующих заявлений от IT- и телеком компаний.

В уведомлениях говорится об изменении статуса заявления на «услуга оказана». Речь идет об услуге отсрочки. Минобороны отмечает, что итоговое решение принимает комиссия ведомства. Положительное решение может прийти после получения гражданином повестки. В таком случае рекомендуется при походе в военкомат взять с собой паспорт, документ воинского учета, оригинал или заверенную нотариусом копию трудового договора, диплом о высшем профессиональном образовании.

Не лишней также будет справка с места работы, подписанная гендиректором, которая подтверждает, что сотрудник задействован в разработке и внедрении IT-решений, либо в обеспечении функционирования отдельных сооружений связи, средств, линий и так далее.

Еще один необходимый документ – копия выписки из реестра об аккредитации IT-компании или копия лицензия работодателя на оказание услуг связи.

Как отмечает портал «VC», представители отрасли опасаются, что в процедуре отсрочки «зашита» возможность военкоматов собрать списки тех, кого можно будет призвать во 2-ю и 3-ю волны мобилизации. Именно поэтому в уведомлениях ничего не говорится о гарантиях на отсрочку.

Еще больше сомнений у людей вызывает то обстоятельство, что в законе о мобилизации нет упоминаний сотрудников IT-отрасли и телеком. На законодательном уровне отсрочка для ценных специалистов не предусмотрена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама