Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:08
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

«Вечер в хату»: Собчак ответила на угрозу уголовного преследования

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист, телеведущая Ксения Собчак прокомментировала пожелание полиции, чтобы СКР возбудил против нее дело о клевете.

По соответствующей статье ей может грозить до 3 лет лишения свободы. Поводом для претензий стало интервью с режиссером-документалистом Виталием Манским (информация по ТАСС). В ходе той беседы Манский высказал подозрения в отношении организаторов Московского международного кинофестиваля, заметив, что на мероприятие тратятся большие деньги, а культурный и медийный эффект от него весьма скромные.

По жалобе Никиты Михалкова на Манского возбудили дело о клевете, по которому Собчак проходит свидетелем. Однако теперь в МВД посчитали, что и интервьюера можно привлечь за клевету против государственной власти (по всей видимости потому, что речь идет о государственных деньгах).

В своем Telegram Собчак рассказала, что во время дачи свидетельских показаний ее спрашивали, не был ли вопрос про кинофестиваль заранее запланированным. Если так, речь вполне могла бы идти об организации «преступной группы», спланировавшей информационную атаку.

«Я честно ответила, что вопросы с гостями заранее никогда не обсуждаю, а их ответы публикую без цензуры. Больше мне по поводу этого сказать нечего. Кроме горькой шутки о том, что и тут я не как все: пока мои коллеги ходят под уголовкой за распространение фейков об армии, я, по мнению МВД, распространяю фейки про культуру», - написала Собчак.

В заключение она поделилась уверенностью, что в данном случае происходит давление на журналистское сообщество, и не исключила, что кто-то пытается ей отомстить за взгляды на происходящее в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама