Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:57
Москва
8 декабря ‘22, Четверг

«Кто должен армии и флоту»: в Госдуме рассказали о налоге для неслуживших

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из авторов инициативы ввести налог для не служивших в армии и не желающих мобилизироваться рассказал подробности о вероятном нововведении.

Депутат Госдумы, первый замруководителя фракции«Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов заявил, что налог не коснется малообеспеченных граждан, инвалидов и многодетных отцов.

Принципиальный момент – богатые люди «должны заплатить». «Кто ещё должен армии и флоту? Тот, кто не служил», - заявил парламентарий в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Нилов подчеркнул, что в противном получается несправедливо. Если человек не служил, ему нужно будет помочь армии материально. Правда, с оговоркой, что гражданин по своим доходам может это сделать. Отсюда взялись вышеупомянутые исключения.

«Не хочешь платить по разным аргументам, не можешь платить, бедный, больной, давление у тебя высокое — не плати», — продолжил Нилов и предупредил, какие будут последствия такого «уклонения».

Депутат допустил, что человек в числе причин может указать на политические предпочтения, на приверженность пацифизму и так далее. Такая возможность тоже есть. Однако воспользоваться ею означает – оставить «память о твоём поступке». Причем память останется и в документах. Однажды выздороветь и пойти на госслужбу не получится.

«Служить в армии ты не можешь, помочь армии ты не хочешь, а как ты можешь потом выполнять государевы задачи?», - заключил Нилов.

Новый законопроект о введении налога, как предполагается, будет призван компенсировать расходы государства на кредитную амнистию мобилизованных. Впрочем, об амнистии речь пока не идет. Пока только рассматривается законопроект о каникулах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Исследование: в России мужчинам стали чаще отказывать в трудоустройстве
Реклама