Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:16
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

За своих стоят горой: Минцифры снова расширит список специальностей для отсрочки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Список специальностей для отсрочки от мобилизации будет расширен более чем в два раза.

Обновленный перечень специальностей сотрудников телеком- и IT –компаний появится 6-7 октября. Об этом в среду заявил глава Минцифры Максут Шадаев.

Он добавил, что помимо работников высокотехнологичной сферы предлагается ввести отсрочку для учителей информационно-коммуникационных технологий в школах и преподавателей цифровых дисциплин в вузах.

В первом списке претендующих на отсрочку было 75 специальностей. В обновленном их будет уже 195.

Кандидатов на отсрочку становится много

Российский бизнес, помимо предприятий ОПК, работникам которых также полагается бронь, в последние недели активно запрашивает отсрочки. На прошлой неделе сообщалось, что типографии грозят остановкой работы, если армия не прекратит забирать их сотрудников.

6 октября газета «Ведомости» пишет, что автодилеры запросили отсрочки для автомастеров, поскольку без них деятельность сервисов станет невозможна.

Бизнес боится заразиться хаосом

Экономист Никита Кричевский в комментарии к стремлению компаний всеми правдами сохранить штат сотрудников констатировал, что бизнес не спешит становиться частью мобилизационной экономики. Потому что ее нет в помине. Он по-прежнему считает, что СВО его не касается, а мобилизация – это нечто вроде «набора рекрутов двухсотлетней давности, повинность».

Есть также вероятность, что компании воспринимают происходящее, как беспорядок, хаос, который нежелательно допускать к бизнес-процессам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама