Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:24
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Не время праздновать: вместо новогодних украшений деньги пойдут на нужды мобилизованных

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идея о том, что деньги на новогодние празднества было бы правильнее направить на нужды мобилизованных россиян, вышла на федеральный уровень.

Ранее такие решения принимали отдельные города и регионы. Часто по просьбам общественности. Теперь об этом заявлено в Госдуме. С инициативой пересмотреть цели расходов выступила глава думского комитета по вопросам семьи Нина Останина.

Она выразила уверенность, что люди поймут данное решение и с охотой встретят Новый год без лишней «мишуры».

«Мамы, которые остались здесь со своими детьми поймут это, пойдут на естественную горку вместе с ребенком, погуляют в парке. Мне не думается, что это принесет больше удовольствия, чем если одна из них узнает, что ее мужу направили теплый спальный мешок или новогодние подарки, если он участвует в СВО», - заявила Останина (цитирует URA.RU).

В беседе с изданием парламентарий заверила, что детские новогодние елки пройдут во всех городах. Здесь изменений не намечается.

Правильное решение

Экономист РАНХиГС Владимир Климанов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что расходы на пышные празднества могут вызвать раздражение граждан. Перераспределение в данном случае оправдано «ситуацией глобальной, так и тем, что бюджеты регионов и городов будут испытывать сокращение».

Сокращать финансирование социально значимых статей нежелательно. Поэтому экономить лучше на не столь важных вещах, подытожил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама