Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:56
Москва
28 января ‘23, Суббота

Бунт аэропортов: пассажиры возмущены новыми правилами провоза багажа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Объединении пассажиров резко осудили инициативу о допустимости отказа людям в авиаперелетах при перевесе ручной клади.

Ранее руководство аэропорта Шереметьево выступило с предложением не допускать на борт самолетов тех пассажиров, которые пришли с ручной кладью, вес которой превышает установленные лимиты.

Председатель Объединения пассажиров Илья Зотов объяснил, что так аэропорт протестует против абсурдных требований Росавиации. Речь о требованиях дополнительно проверять ручные клади, явно превышающие габариты. Очевидно, что дополнительные проверки приведут к коллапсу на взлётных полосах. Дополнительные проверки будут отнимать огромное количество времени, и так работа аэропортов будет парализована.

Ориентировочно, одна проверка займёт около 20 минут, сказал Зотов в интервью радиостанции «Говорит Москва». «Аэропорты взбунтовались и в ответ на абсурдное предложение Росавиации сделали такое же абсурдное предложение в отношении авиакомпаний. Никаких дополнительных требований, отказа пассажирам в полёте быть не должно. Это абсурдно», - сказал он.

Дело в том, что аэропортам проще не допустить пассажира до полета, чем добросовестно его досматривать и тем самым задержать рейс. Если с негабаритом будет несколько пассажиров, каждый самолет будет задерживаться до 50 минут. В зимний период, когда вследствие осадков с расписанием и так возникают проблемы, требования Росавиации гарантированно приведут к коллапсу.

Пока аэропорты и Росавиация заняты противостоянием вокруг новых требований, пассажирам можно посоветовать заранее смотреть на параметры своего багажа и при необходимости оплачивать услугу по провозу негабарита через сайт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт в Иерусалиме. Подробности
Реклама