Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:48
Москва
7 декабря ‘22, Среда

«Кровь пьют из людей до гробовой доски»: Путин призвал защитить граждан от банков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин согласился с предложением Минэкономразвития расширить действие правила о внесудебном банкротстве должников.

Глава Министерства Максим Решетников на совещании с президентом заявил, что есть инициатива поднять максимальную плану заимствований, при которых гражданин может обратиться к упрощенной процедуре банкротства, с 500 тысяч до 1 млн рублей. Минимальная будет понижена с 50 до 25 тысяч.

Решетников также предложил предусмотреть возможность повторного использования процедуры по истечении пяти лет (сейчас действует правило 10-ти лет).

«Согласен полностью и прошу вас, действительно, уделить особое внимание людям старшего возраста, пенсионерам», — сказал в ответ Путин (цитирует РИА Новости).

По словам президента, здесь следует уделить особое внимание людям старшего возраста, пенсионерам. Дело в том, что банки ориентируются на доход клиента, когда принимают решение о выдаче ему кредита. У пенсионеров есть гарантированный, постоянный небольшой доход. Но это вовсе не означает, что в какой-то момент пожилому человеку не придется, например, срочно купить лекарства и пропустить плановый платеж.

В результате просрочек банки начинают начислять пени и проценты, а «люди превращаются в вечных должников».

«И банки, при всём уважении к финансовым институтам, пьют кровь из людей до гробовой доски, это нужно прекратить», - заключил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама