Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:37
Москва
4 февраля ‘23, Суббота

Володин анонсировал закон «О конфискации у негодяев имущества»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил о планах законодательно наказать уехавших россиян, кто позволяет себе критику в адрес страны.

В своем Telegram он назвал будущий законопроект «законом для негодяев». Володин посетовал, что некоторые граждане выехали за границу и оттуда оскорбляют страну, офицеров, солдат. А иногда они открыто поддерживают Украину, фактически присоединяясь к злодеям из террористических группировок, открыто заявляющих о симпатии к пособникам фашистской Германии.

Подобная риторика в устах уехавших понятна – так они стараются выслужиться за рубежом, чтобы сохранить свое имущество там же. Однако в России это терпеть не обязаны. По закону антироссийские заявления можно расценить как призывы к экстремизму, реабилитацию нацизма или дискредитацию армии. Установить состав преступления – не проблема. Это задача следствия.

Володин отметил, что практика свидетельствует о недостаточности существующих мер реагирования. Дело в том, что «уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране». Эти люди живут за границей, а здесь сдают в аренду недвижимость, имеют солидный пассивный доход. При этом они позволяют себе «лить грязь на Россию», оскорбляя защитников отечества, бойцов армии, офицеров. Очевидно, что уехавшие чувствуют свою безнаказанность, думая, что российское правосудие до них не дотянется.

Чтобы развеять данную иллюзию, было бы целесообразно дополнить статьи в Уголовном кодексе «пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ».

Благо, имущества у негодяев достаточно, чтобы компенсировать Родине нанесенный ущерб. «Но совести им (вероятно, уехавшим) это, конечно, не вернёт», - подытожил Володин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама