Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:25
Москва
22 июля ‘24, Понедельник

«Недоразвитые безбожники»: Генсек Ассамблеи народов Евразии оскорбил IT-шников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава таможенной службы России Андрей Бельянинов выступил с острым высказыванием на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Он призвал специалистов объединиться в Евразийский союз IT-шников, при этом, как он сам заметил, для привлечения внимания обратился к адресатам со следующими словами: «Айтишники, вы социально недоразвитые».

«Очень много талантливых людей, вы достигаете успехов <…> А что дальше? Ведь не все в Биллы Гейтсы выбиваются и в Илоны Маски. Нужно как-то объединяться»,— продолжил спикер, выразив уверенность, что профессиональная карьера у программистов так же скоротечна, как у спортсменов.

Бельянинов также нашел повод для критики уехавших специалистов. Он поделился, что недавно был в Киргизии, где поинтересовался у митрополита Киргизского, увеличилась ли численность паствы с релокантами из России. «Он (митрополит) говорит: "Нет". Вы — безбожники, ребята"», — заключил Бельянинов, заверив, что на самом деле IT-шники в России «очень нужны».

Чиновникам нужны курсы риторики

Экономист Алексей Кричевский в комментарии к словам Бельянинова отметил, что после подобных высказываний не стоит удивляться, когда специалисты с возможностью уехать не склонны доверять собственному государству.

Ведомствам давно следовало бы догадаться нанимать для сотрудников консультантов по публичным выступлениям, которые бы помогали работать с пиаром и ораторским искусством.

«За публичные провалы пора увольнять. Отовсюду, навсегда и пускать только на дачу, а не спикером на форумы», - подытожил Кричевский.

Реклама