Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:21
Москва
23 февраля ‘24, Пятница

Зависит от экономики: продолжатся ли в России рейды против *ЛГБТ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борьба с нетрадиционными интимными отношениями в России выходит на новый уровень.

После решения Верховного суда признать *ЛГБТ-движение экстремистским, в Москве и Петербурге прошли рейды по развлекательным заведениям для особенной публики, а в Сети начались проверки контента на пропаганду экстремизма.

1 декабря, Выборгский районный суд Петербурга оштрафовал на 500 тысяч рублей телеканал Aiva за пропаганду ЛГБТ в клипе «Так красиво». По протоколу, недовольство вызвал фрагмент с кистями рук, «принадлежащими двум разным людям одного пола». На следующий день с YouTube-канала и сайта известного пивка Сергея Лазарева пропал клип на эту песню, снятый еще в 2017 году. Сам певец пока никак не комментировал эту информацию, однако высока вероятность, что удаление контента связано с решением суда.

В ночь на 2 декабря в Москве прошли рейды. Сотрудники полиции пришли в несколько клубов у станций метро «Автозаводская» и «Полянка», сообщил ТГ-канал «Осторожно, Москва». Сообщалось также о проверках в заведениях на Цветном бульваре и Малой Якиманке.

В Петербурге закрылся клуб для любителей однополой любви. Владелец площадки отказался продлевать аренду из-за запрета «движения ЛГБТ», сообщила администрация клуба в VK.

Чем хуже дела в экономике, тем жестче борьба за ценности

Философ, политолог Дмитрий Михайличенко в комментарии к активизации правоохранительных органов поделился, что это явление выглядит как элемент фона для президентской кампании. Но на самом деле это больше чем просто фон.

«Будущие ужесточения вероятны, но многое будет зависеть от состояния экономики и хода боевых действий (на Украине)», - спрогнозировал эксперт.

Вероятно, на Большой пресс-конференции президент Владимир Путин выступит с «умеренными месседжами о том, что проповедующие нетрадиционные интимные отношения не должны это публично пропагандировать, обязаны не давать плохой пример детям, а власти не будут лезть к ним в постель». В этом свете рейды являются «жестким фоном» для умеренных акцентов, что тоже хорошо.

Что будет после марта 2024 года, неизвестно. Однако история показывает, что вероятность репрессивных мер возрастает в зависимости от экономических ухудшений или внешнеполитических неудач. Если по этим двум пунктам ситуация будет стабильной, то и нужды в ужесточениях нет.

«Тем не менее, общая вероятность того, что жесткая запретительная политика даст мультипликацию негативных эффектов, в том числе и неконтролируемых, – возрастает. Наиболее вероятным ответом на это будет тотальная секьюритизация отношений общества и власти и жесткий политический режим герметично-закрытого типа», - заключил Михайличенко.

ЛГБТ – экстремистское движение, запрещенное на территории Российской Федерации

По высшему баллу: на Солнце зафиксирована мега-вспышка
Реклама