Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:51
Москва
17 апреля ‘24, Среда

Цены внутри России предложено отвязать от общемировых

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы в первом чтении 28 февраля приняли законопроект о независимости внутренних цен от индикаторов на мировых товарных рынках.

По законопроекту, изменения индикаторов, определяемых за пределами России, не должны будут учитываться при определении фактов занижения или завышения цен хозяйствующими субъектами или фактов ценового сговора предприятий и компаний.

В настоящее время внутренние цены в России в основном базируются на индикаторах, сложившихся на заграничных рынках. В результате стоимость товаров может значительно расти просто по факту увеличения общемировых цен, «за компанию».

Зампред Комитета Совфеда по Регламенту и организации парламентской деятельности, один из авторов законопроекта Александр Савин пояснил, что рассматриваемый Госдумой документ в основном касается работы ФАС по части соблюдения антимонопольного законодательства при получении информации о вероятных нарушениях из доступных источников.

«Другие источники — это интернет, контрагенты, обращения граждан. Есть хороший инструмент — профилактический визит, который позволяет дать предупреждение о неправомерных действиях», — цитирует сенатора «Парламентская газета».

Продюсер Quest Pistols раскритиковал поездку Киркорова в Донбасс
Реклама