Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:53
Москва
25 мая ‘24, Суббота

Кадыров опроверг слухи о запрете гимна России в Чечне

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на публикации "либеральных и желтых изданий" касательно предположительного запрета на исполнение российского гимна.

"Вместе с министром культуры ЧР Мусой Дадаевым мы с терпением ожидали пика драматизма вокруг новостей о поддержке национальной чеченской музыки в её традиционном ритме. И тут нам для чтения преподносят: 'В Чечне запрещен гимн РФ'", — отметил Кадыров в своём телеграм-канале.

Лидер Чечни с недоумением указал на то, что "желтая и либеральная пресса" на протяжении трёх недель "просеивает мелодии и подсчитывает такты".

Кадыров привёл цитаты из решения экспертного совета министерства культуры Чеченской Республики, обратив внимание "либеральных оппозиционных журналистов" на использование терминов "национальной" и "чеченской", при этом подчеркнул отсутствие упоминания "запрета".

Руководитель республики уточнил, что указания касаются исполнения чеченских мелодий для сохранения уникальности местной музыкальной культуры, в отличие от "гимнов и военных маршей".

Министерство культуры Чеченской Республики ранее озвучило новые нормы для музыкальных произведений: все чеченские вокальные и танцевальные композиции должны соответствовать ритму в диапазоне от 80 до 116 битов в минуту.

Во Вселенной обнаружены гигантские "Звезды Смерти"
Реклама