Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:46
Москва
25 мая ‘24, Суббота

Экономист Ведута: «Зарплатная революция» спровоцирует в России инфляцию и кризис

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возникшая в России "революция зарплат" не приведет к среднестатистическому увеличению заработной платы, считает экономист Елена Ведута.

Она предупреждает, что такая тенденция может вызвать негативные последствия, такие как инфляция и последующий за ней экономический кризис, сообщила Общественная Служба Новостей.

Так Ведута прокомментировала заключение аналитиков из ЦМАКП о том, что в связи с получением военнослужащими высоких зарплат, после возвращения домой они не станут возвращаться на прежние рабочие места с маленькими или средними зарплатами. Специалисты рассматривают это как прелюдию так называемой «зарплатной революции».

Экономист не поддерживает оптимистичные предположения экспертов. Увеличение заработной платы. По ее мнению, невозможно без роста производственной деятельности, и военнослужащих не убедят вернуться к своей обычной работе.

«Я не поддерживаю точку зрения специалистов ЦПКАМ. Мой взгляд таков - те, кто вернутся оттуда, захотят работать, так как необходимо обеспечивать свою семью», — подчеркнула Ведута.

Даже если заработная плата действительно значительно возрастет, это только спровоцирует инфляцию. Монетарными средствами экономические трудности не решить - здесь требуется развивать производственные отношения, заключила Ведута.

Путин заявил о неспособности Запада сдержать развитие России и Белоруссии
Реклама