Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:22
Москва
19 мая ‘24, Воскресенье

Вирусолог оценил опасность 47 новых вирусов, переносимых комарами

Опубликовано
Фото: Infox.ru
комар
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор обнаружил 47 новых вирусов, которые могут переноситься комарами.

Еще 14 новых возбудителей нашли у клещей, от которых с начала весны пострадали тысячи россиян. «Мы готовимся к тому, чтобы увидеть всё, что может нанести вред», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя страшные находки.

О том, насколько они страшные, в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

По его словам, любые новые открытия предвещают ровно такую же угрозу, как и старые, например, открытия «тюменских учёных ещё в прошлом году, связанные с обнаружением новых возбудителей», передаваемых через клещей.

Потребуется некоторое время, чтобы выяснить, могут ли новые возбудители стать потенциальной причиной опасных болезней. Но совершенно точно можно сказать, что далеко не все возбудители становятся причиной инфекционных заболеваний.

Людям в этой ситуации можно посоветовать соблюдать простые правила безопасности: пользоваться спреями от насекомых, не посещать места обитания клещей без надобности, правильно одеваться. При укусе клеща следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Перечисленных мер будет достаточно, чтобы предотвратить серьезные заболевания.

Тюменцам рассказали, куда пожаловаться на упавшие деревья и ветки
Реклама