Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:46
Москва
20 июня ‘24, Четверг

Молодежи нужны наставники: Мишустин объяснил цель индексации пенсий работающим пенсионерам

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Михаил Мишустин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Процесс индексации пенсий для 7,8 миллионов трудоустроенных пенсионеров будет запущен с 1-го февраля 2025 года

Работающие пенсионеры обладают значительными навыками и опытом, они важны для рынка. "Необходимо создать условия, которые позволят им продолжать свою работу и передавать свои знания молодым специалистам", — подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно его заявлению, «возобновление индексации должно проходить гладко и быть максимально удобным для граждан — без необходимости подачи любых дополнительных заявлений от них»

Начиная с 2025 года, МРОТ также будет повышен и привязан к медианной зарплате. МРОТ увеличится на 15% и достигнет 22 тысячи рублей в месяц. К 2030 году этот показатель составит не менее 35 тысяч рублей.

В ходе Петербургского Международного Экономического Форума президент России Владимир Путин призвал депутатов Государственной Думы утвердить в ходе весенней сессии законопроект о ежегодной индексации пенсий работающим пенсионерам, введение которого предполагается с 1 февраля 2025 года. Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства, на форуме сообщила, что необходимый бюджет на индексацию таких пенсий составит как минимум 100 миллиардов рублей.

Реклама