22:26
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Лещенко вписался в «Голос. 60+»: на Первом объяснили выбор четвертого наставника

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Лев Лещенко
Лев Лещенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В  новом телесезоне на Первом канале стартует музыкальный проект для вокалистов пожилого возраста «Голос 60+».

Ранее стали известны имена троих наставников (Леонид Агутин, Пелагея, Валерий Меладзе) и ведущего - Дмитрий Нагиев. Имя четвертого наставника стало интригой и несколько дней держалось втайне. Во вторник на странице шоу «ВКонтакте» опубликовали сообщение, в котором говорится, что к звездному трио примкнет народный артист Лев Лещенко.

Для Лещенко участие в проекте «Голос» станет своеобразным дебютом. Коллектив телеканала горячо поприветствовал вступление артиста в «музыкальную семью Голоса».

Помощник главного продюсера музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрия Аксюты Светлана Караерова в интервью Nation News рассказала, что сегодня уже второй день съемок. Участники проекта работают в напряженном графике. Она выразила уверенность, что проект станет для зрителей таким же интересным, как и предыдущие проекты. Караерова подчеркнула, что новая программа – это эксперимент. Это осознают его участники. Насколько он будет успешным, покажет время.

По словам собеседницы издания, выбор Лещенко был неслучайным. Артист пользуется в России огромной популярностью и авторитетом. «Лев Лещенко – это наше все. Он умный, тактичный, человек с юмором, мегапрофессионал. Какого наставника еще можно пожелать?», - сказала Караерова. Сам Лещенко отнесся к предложению поучаствовать в проекте с энтузиазмом и с охотой его принял. «Все сошлось», - заключила Караерова.

Популярность шоу «Голос»

В мае 2018 года Леонид Агутин в интервью ТАСС заявил, что, как ему кажется, «Голос» не мешало бы прикрыть «на какое-то время», чтобы дать зрителям отдохнуть. Однако с ним категорически не согласились коллеги. Член жюри шоу, певица Полина Гагарина уверена, что проект не потеряет своей актуальности, несмотря на большое количество сезонов. Она привела в пример Европу и США, где подобные проекты реализуются по много раз. Зрители ждут шоу каждую пятницу и, буквально, «бегут к экранам телевизоров», - отметила Гагарина.

Она добавила, что и сама является преданным поклонником «Голоса», резюмировав, что смотреть на талантливых людей, горящие глаза, «никогда не надоедает».

Напомним, шоу «Голос» выходит в эфир Первого канала с 2012 года.

Политический аспект

Пользователи соцсетей и некоторые аналитики связали выход  «Голоса. 60+» с пенсионной реформой. Экономист Михаил Делягин заявил, что шоу наверняка является частью рекламной кампании пенсионной реформы. Он подчеркнул, что шоу скорее всего не изменит отношение россиян к непопулярному нововведению, однако это не отменяет того факта, что «Голос» до сих пор привлекает внимание граждан. «Смотреть, может, и будут, а к пенсионной реформе лучше относиться не будут», - заявил Делягин (цитирует «Царьград»).

В число критиков нового проекта попал и музыкант Юрий Лоза. Он обратил внимание на несовместимость возраста наставников с участниками шоу. По его словам, будет странно, если 60-летних учеников будут наставлять люди, в два раза их моложе. Однако в случае с Лещенко (ему 76 лет) критика Лозы сводится на нет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама