05:48
Москва
19 июня ‘18, Вторник

«Газпром» объяснил спешку «Нафтогаза» взыскать с него $2,6 млрд

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замначальника юридического департамента ПАО «Газпром» Сергей Кузнец в беседе с журналистами заявил, что «Нафтогаз Украины» стремится выбить из российской компании $2,6 млрд до тех пор, пока решение Стокгольмского арбитража не отменено.

Дело в том, что суд ранее не определил сроков по исполнению своего решения.

«Газпром» действительно не торопится выплачивать деньги Украине, потому что не уверен, что «Нафтогаз» вернет ему деньги, «если потом суд изменит позицию», заключил Кузнец (цитирует Интерфакс).

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж признал, что с момента заключенного 8 лет назад контракта с «Газпромом» «Нафтогаз» недополучил за транзит $4,63 млрд. Другим своим решением арбитраж обязал Украину заплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный газ. Таким образом, российская компания оказалась должна «Нафтогазу» $2,6 млрд.

В конце мая «Нафтогаз» начал форсировать взыскание средств с «Газпрома» и подал в суды Швейцарии, Нидерландов и Великобритании иски об аресте активов российской компании.

Читайте также: «Газпром» пока не получил документов об аресте активов в Нидерландах

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.
19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Реклама