07:42
Москва
20 октября ‘18, Суббота

«Газпром» объяснил спешку «Нафтогаза» взыскать с него $2,6 млрд

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замначальника юридического департамента ПАО «Газпром» Сергей Кузнец в беседе с журналистами заявил, что «Нафтогаз Украины» стремится выбить из российской компании $2,6 млрд до тех пор, пока решение Стокгольмского арбитража не отменено.

Дело в том, что суд ранее не определил сроков по исполнению своего решения.

«Газпром» действительно не торопится выплачивать деньги Украине, потому что не уверен, что «Нафтогаз» вернет ему деньги, «если потом суд изменит позицию», заключил Кузнец (цитирует Интерфакс).

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж признал, что с момента заключенного 8 лет назад контракта с «Газпромом» «Нафтогаз» недополучил за транзит $4,63 млрд. Другим своим решением арбитраж обязал Украину заплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный газ. Таким образом, российская компания оказалась должна «Нафтогазу» $2,6 млрд.

В конце мая «Нафтогаз» начал форсировать взыскание средств с «Газпрома» и подал в суды Швейцарии, Нидерландов и Великобритании иски об аресте активов российской компании.

Читайте также: «Газпром» пока не получил документов об аресте активов в Нидерландах

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама