04:27
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Сотрудники ядерного центра в Сарове майнили на суперкомпьютере

Опубликовано
Фото: vniief.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба безопасности РФ задержала инженеров ядерного центра в Сарове, которые решили использовать суперкомпьютер для майнинга.

Как пишет Telegram-канал Mash, двое сотрудников закрытого ядерного объекта в Нижегородской области придумали как подключить суперкомпьютер к сети интернет и начать майнинг втайне от руководства.

Подключение мощного устройства к сети не осталось незамеченным, в Управлении собственной безопасности следили, чтобы никто не подключал новые устройства к сети. При первой же попытке майнить сотрудники ФСБ задержали горе-предпринимателей.

Оба крипто-инженера сейчас под подпиской о невыезде. Решается вопрос об их увольнении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама