14:58
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Леонтьев назвал причину дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке РФ

Опубликовано
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что рост цен на топливо и дефицит бензина на внутреннем рынке России являются следствием налогового маневра.

Он не стал пояснять свою мысль, но посоветовал не переводить стрелки на «Роснефть», а начать принимать "срочные меры регулирования рынка нефтепродуктов" (цитирует ТАСС).

Сегодня ФАС обратилась к российским нефтяным предприятиям с просьбой увеличить производство и поставки топлива на внутренний рынок. Ведомство запросило данные у трех предприятий «Газпрома» в связи со снижением продаж нефтепродуктов, в результате чего могли подскочить цены на бензин.

«Роснефти» ранее было выдано предупреждение с требованием в течение 8 дней прекратить действия, носящие признаки нарушения антимонопольного законодательство. В нефтяной компании претензии сочли необоснованными и заявили, что полностью исполняют все обязательства на внутреннем рынке.

Между тем, основная доля снижения объемов реализации нефтепродуктов приходится как раз на «Роснефть». Теперь компании предписано обеспечить производство светлых нефтепродуктов и их устойчивую поставку на внутренний рынок в необходимом для его потребностей объеме, даже, если это потребует сокращения объемов экспорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама