20:43
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Плющенко направил в IPC просьбу допустить на Игры российских паралимпийцев

Опубликовано
Евгений Плющенко
Евгений Плющенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фигурист Евгений Плющенко обратился с открытым письмом к президенту Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, в котором попросил допустить российских паралыжников и парабиатлонистов до участия в Играх в Пхенчхане.

Копию письма Плющенко опубликовал в своем инстаграме. Он отметил, что в России, да и во всем мире шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков (капитан сборной) пользуется уважением и являет собой пример самоотверженного и честного спортсмена. «Ни у Романа Петушкова, ни у его товарищей по команде нет ни одного замечания или намека на нечестную игру, - написал Плющенко, - Мы гордимся спортсменами-паралимпийцами и просим Вас сделать все возможное, чтобы наши соотечественники во главе с Романом Петушковым могли выступить на Играх в Корее в марте 2018 года».

Ранее, Международный паралимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать под нейтральным флагом лишь в пяти видах спорта.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама