19:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Тимати Нурмагомедову: никто в моей стране не будет указывать мне, где давать концерты

Опубликовано
Фото: Instagram.com/timatiofficial
Тимати
Тимати
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конфликт рэпера Тимати и бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова из обычной перепалки в соцсетях, похожей на стандартный пиар, к которому нередко прибегают накануне крупных событий в мире единоборств для «разогрева» публики, получил признаки разжигания межнационального конфликта.

Перепалка знаменитостей началась после того, как музыкант Егор Крид был вынужден отменить свой концерт в Дагестане по соображениям безопасности.

В середине августа Нурмагомедов раскритиковал земляков за неподобающее мусульманам поведение на концерте рэп-коллектива HammAli & Navai, прошедшего в Махачкале в июне. Спортсмен заявил, что прыгающие перед сценой молодые люди не соответствуют заветам старших поколений. «Разве это завещали нам праведные предшественники?», - задался вопросом Нурмагомедов.

Спустя несколько дней Крид пожаловался, что ему поступают угрозы из Дагестана и рекомендации отказаться от концерта, чтобы сохранить здоровье.

Позже, в дагестанском МВД заверили, что личности угрожавших Егору Криду установлены. Однако музыкант все же решил не испытывать судьбу, логично предположив, что не всех злопыхателей удалось выловить, и отменил выступление.

Нурмагомедов по этому поводу с удовлетворением заметил: «Не велика потеря».

За Крида решил вступиться Тимати. Он записал пространное видеообращение, где отметил, что творчество дагестанских артистов не сильно отличается от московских, и предложил подискутировать на тему искусства более обстоятельно.

Нурмагомедов от разговора отказался. «Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю», - написал он в Instagram.

Он указал на право излагать собственное мнение, не считаясь с «чертями, которые будут говорить делать, а что нет». «Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю, я всегда буду говорить», - добавил Нурмагомедов, в заключении снова обратившись к жителям Дагестана с напоминанием об ответственности за светлое будущее Республики.

Во вторник Тимати в своем Instagram написал: «Никто в моей стране мне не будет указывать, где давать концерты, а где не давать». Он напомнил, что разжигание межнациональных конфликтов на почве религии  преследуется по закону. Далее он посоветовал Нурмагомедову более строго блюсти религиозные законы и перестать драться за деньги, постить фотографии с ринга в трусах и нецензурно выражаться. «Грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так, как будет. Бог вам судья», - заключил Тимати.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама