17:03
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Дмитрий Киселев разрекламировал свою виллу в Крыму на всю страну

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев решил привлечь к ответственности автора статьи газеты «Город24» Владимира Мазурина о его крымской вилле.

В беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва» Киселев назвал Мазурина мошенником и подчеркнул, что его статься – вымыслы, основанные на цифрах, взятых с потолка. Он подчеркнул, что все документы на виллу оформлены должным образом.  «Я уже подал на него (Мазурина) в полицию», - сказал Киселев.

Напомним, в минувшее воскресенье вышел очередной тираж газеты «Город24». Опубликованная авторская статья повествует о недвижимости на берегу моря в Коктебеле. В материале ни разу не указывается имя владельца недвижимости. Мазурин акцентировал внимание читателей на технических вопросах. Дело в том, что на берегу строительство массивных сооружений осложняется угрозой оползней. Мазурин отмечает, что фундамент под виллой не соответствует необходимым требованиям. Нишу под домом залили бетоном низкого качества, не укладывая арматуру, закупорив к тому же каналы, через которые вода из вышележащих отрогов уходила к морю. Рано или поздно вода найдет новые пути, попутно подмывая фундамент. По мнению Мазурина, вилла представляет серьезную опасность для окружающих жителей. Таковы основные тезисы опубликованной статьи.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на редакцию «Города 24» сообщает, что после публикации скандальной статьи из Москвы якобы поступило распоряжение изъять тираж из продажи. Выкупить его предложили главреду издания Елене Войтовй. Когда та отказалась, ее уволили с правом отработать две недели.

По информации «Крымского канала», сам Киселев позвонил учредителю «Города 24» Онищенко и вынудил его изъять тираж и уволить главреда.

Портал «Царьград» отмечает, что в самой редакции газеты изъятие тиража не подтвердили.

Дмитрий Киселев приобрел участок в Коктебеле в 2005 году. В 2006 году в интервью изданию «Факты» он рассказал о дорогостоящем строительстве в зоне активного оползня. Он отметил, что сначала строительство запретили, а добиться разрешения удалось только после нескольких встреч с представителями противооползневого комитета в Киеве.

Архитектор Владимир Мазурин занимался укреплением противооползневой площадки под виллой. Как сообщают местные СМИ, у Мазурина после проведенных работ остались претензии финансового плана к Киселеву.

Новость о вилле Киселева в понедельник стала одной из главных тем в информационном пространстве. На самом сайте «Города 24» скандальная статья удалена. Однако фотографии полосы газеты с материалом Мазурина разошлись по соцсетям и Telegram-каналам. По совам аналитиков, сложившаяся ситуация является прекрасной иллюстрацией так называемого «эффекта Стрейзанд», когда запрещаемая информация вопреки стараниям ее скрыть, становится вирусной.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 16:56
В правительстве намерены ограничить количество организаций, займ которых можно погасить с помощью материнского капитала.
16.10.2018, 15:56
России удалось не только компенсировать потери средств в результате подготовки к чемпионату мира по футболу, но и неплохо заработать на этом мероприятии.
Реклама