08:16
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Навальный выпустил расследование про заместителя Шойгу и Силуанова

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование, в центре внимания которого оказались министр финансов России Антон Силуанов и замминистра обороны Руслан Цаликов.

В начале материала Алексей Навальный представил первого как системного либерала, продвигающего экономическую политику в духе западничества, а Цаликова как ура-патриота, государственника.

Затем он предложил тезис о том, что условное разделение общества на либералов и патриотов сделано специально, чтобы отвлекать внимание граждан от настоящих проблем и подсунуть им ощущение ложного противоборства.

В доказательство Навальный заявил о том, что нашел на Рублевке дачу Антона Силуанова (подтверждено выпиской из Росреестра), а также по соседству дачу Цаликова. Во втором случае в выписке из Росреестра владельцем значится «Российская Федерация». Однако в ФБК уверены, что участок принадлежит Цаликову. В доказательство Навальный указал площадь участка (на основании фотографии с дрона) и нашел в декларации Цаликова ровно такой же по площади участок.

Согласно данным Росреестра, рядом с предполагаемой дачей замминистра обороны есть еще крупный арендованный участок леса, который на 49 лет в пользование выдан «Российской Федерации». Так же вычислив его площадь, ФБК обнаружил участок аналогичной площади в декларации Цаликова.

Далее в расследовании представлены ориентировочные стоимости участков и недвижимости на них Силуанова и Цаликова.

У Силуанова ФБК оценил дачу в 1,25 миллиарда рублей (объекты недвижимости еще строятся). Вместе с тем, за последние семь лет министр задекларировал 290 миллионов рублей дохода.

Дачу Цаликова оценили примерно в 950 млн. Замглавы Минобороны состоит на госслужбе с 1989 года, а за последние десять лет он заработал около 74 млн рублей.

Навальный подчеркнул, что списать несоразмерные покупки на богатых жен не получиться. У Силуанова жены нет, а жена Цаликова официально получает 15 тысяч рублей в месяц.

«И «силовики», и «либералы» — два названия одного и того же. Это все придумано, чтобы морочить нам голову. Там, внутри власти, есть только один формат людей: они каждую секунду думают только о себе и своём обогащении», - резюмировал Навальный и по традиции призвал народ к сопротивлению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама