13:23
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Навальный обвинил СМИ в продажности Володину

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный раскритиковал российские издания за игнорирование расследования ФБК о 400-метровой квартире матери спикера Госдумы Вячеслава Володина.

В своем Facebook он опубликовал пост, где указал, что крупные деловые издания – «КоммерсантЪ», РБК и «Ведомости», не посчитали нужным упомянуть про ролик от 16 августа.

Навальный допустил, что факт обнаружения у Лидии Барабановой (мама Володина) квартиры действительно можно расценить, как недостаточно значимый инфоповод. Однако те же издания ранее писали о комментариях Володина на тему гипотетического военного столкновения США и России, а также возможности признания Вашингтоном Крыма частью России.

По словам Навального, в последние годы многие уважаемые российские издания превратились в «сборище трусливых мурзилоидов». Оппозиционер подчеркнул, что наверняка на руководства российских СМИ не оказывается прямого давления. Цензура – это продукт «осознанности» самих журналистов.

В заключение Навальный рассказал, что часто после подобных постов ему приходят письма с оправданиями, дескать, «зря ты, Алексей, нас ругаешь».

В комментарии оппозиционер добавил, что СМИ сейчас находятся гораздо в большей безопасности, чем это было в СССР, однако продолжают действовать в рамках жесточайшей цензуры, условия которой продиктованы желанием комфортной жизни.

«Что надо делать журналистам?», - задался вопросом Навальный и сам же на него ответил: «Не становиться проститутками и не молчать».

Напомним, во вчерашнем ролике единственный факт, о котором не было известно и ранее, это наличие дорогостоящей квартиры у Барабановой. О том, что она на протяжении десяти лет занимается бизнесом и руководит десятком компаний, было известно еще в 2017 году. Материал по этому поводу тогда публиковала «Медуза».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама