09:05
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

«Нам говорят: вы никто и звать вас никак». Новгородские медики готовы к массовому увольнению

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Окуловка Новгородской области сотрудники скорой помощи ЦРБ продолжают протесты против нечеловеческих условий труда.

Несколько недель они требуют повысить им заработные платы на 100%. Сейчас медики получают нищенские 13 тысяч рублей в месяц.

В понедельник протестами врачей заинтересовались в МВД. В больницу приехал наряд полиции, который опросил бастующих, а затем задержал координатора протестной акции из «Альянса врачей» Павла Зеленского.

Региональный Минздрав между тем, заверяет, что никакой забастовки нет, а больница якобы работает в штатном режиме. Главврач ЦРБ Вадим Ладягин на требования сотрудников не обращает внимания, а на попытки поговорить с ним на тему зарплат под камеру отвечает бегством.

Сейчас медики заявляют, что готовы уволиться всем коллективом.

«Главврач не стал нас слушать, он спрятался в экономическом отделе и не выходил. Повышать зарплаты нам никто не собирается, доукомплектовывать бригады тоже. Руководство больницы не идет на контакт. Нам говорят: вы никто и звать вас никак», - говорят сотрудники больницы в видеообращении, записанном организацией «Альянс врачей».

Медики говорят, что массовое увольнение – единственное, что осталось. «Мы все отказываемся работать за такую унизительную зарплату. «Мы хотели это решить мирным путем. Мы хотели разговаривать. Но с нами говорить не хотят», - пожаловались сотрудники ЦРБ и пригрозили, что в случае их увольнения в городе не останется скорой помощи.

«Альянс врачей» тем временем, публикует аудиозапись разговора (предположительно) главврача Окуловской больницы Вадима Ладягина с подчиненными от 15 марта 2019 года. На записи мужчина разговаривает с сотрудниками акушерского отделения в воспитательном тоне и советует им более не обращаться к нему с жалобами на низкую зарплату. Он напоминает, что больницы теперь должны сами зарабатывать и дает следующую рекомендацию: «Возьмите женщин, беременных, и крутите их! Хоть каждый день. Находите патологии беременности». В ответ Ладягину кто-то заявил, что женщины после беременности неохотно остаются в больнице, и пользуются платными услугами. После этого главврач сказал: «Так уговаривайте! На коленях перед ними стойте! Что угодно. Платят-то вам не за пустую акушерскую койку».

«Альянс» данную запись приводит в пример, нынешнего отношения к медикам по всей России, которых ставят в рабские условия труда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
27.05.2019, 08:44
Минобороны РФ планирует внести изменения в правила прохождения медкомиссии в военкоматах.
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
Реклама