02:41
Москва
20 октября ‘18, Суббота

«Ъ»: под новые санкции США против РФ могут попасть от 50 до 300 человек

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация США к 29 января  готовится представить Конгрессу так называемый кремлевский доклад, в котором будут фигурировать российские чиновники предприниматели, приближенные к высшему руководству.

Попавшие в доклад россияне станут кандидатами на включение в санкционные списки. Как сообщает издание Коммерсант, фигурантами могут стать 50 высокопоставленных чиновников и предпринимателей. Однако этот список может расшириться до 300 человек, так как согласно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций», в перечень должны войти не только сами «противники США», но и члены их семей.

Источники «Ъ» конкретных имен не уточнили.

Издание со ссылкой на бывшего координатора санкционной политики Госдепа Дэниела Фрида напоминает - попадание в доклад не означает, что против этих конкретных людей будут автоматически введены рестриктивные меры, это лишь «увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама