20:14
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Луценко: российские военные участвовали в заговоре против Украины вместе с Савченко

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Юрий Луценко
Юрий Луценко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские военные причастны к подготовке атаки на Верховную Раду и руководителей Украины, которую планировала нардеп Надежда Савченко.

С таким заявлением на заседании регламентного комитета выступил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Речь идет о вывозе оружия с территории Донбасса. По словам Луценко, Савченко и Владимир Рубан в декабре 2017 года на полигоне провели тесты имеющегося оружия. 2 декабря «Рубан (в общении с  Савченко) озвучил план нападения на кортеж президента с использованием крупнокалиберной винтовки «Топаз», которая легко пробивает броню и которая производится исключительно в «ДНР», - рассказал Луценко. Он отметил, что в распоряжении есть видеозапись разговора.

Затем заговорщики стали обсуждать теракт в центре правительственного квартала в Киеве. Тут он пришли к выводу, что для этих целей им не хватает боеприпасов для минометов.

Савченко и Рубан согласовали необходимость приобретения дополнительного вооружения. С 6 марта по 8 марта Рубан находился на территории ДНР, где занимался покупкой боеприпасов. Рубан тогда находился в разработке, и его автомобиль был оборудован видеонаблюдением СБУ. В Донецке автомобиль Рубана был загружен, в частности, минами 120 мм, стрелковым оружием, боеприпасами «с сокрытием их в мебели».

«У нас есть упаковочный лист одного из этих ящиков, на котором указана в/ч 08819, которой руководит Щедрый Николай Алексеевич, позывной «Наука» – полковник ВС РФ», – заявил Луценко (цитирует Украинская правда).

«На двух воинских частях, где загружалась оружие..., также есть командиры: подполковник Титов Роман Борисович, позывной «Алтаец», ВС РФ; в Горловке в дислокации на Свердлова, 22, – полковник ВС РФ Бердников Алексей Николаевич, позывной «Меркурий», фамилия-прикрытие Ткаченко», – рассказал Луценко. Он подчеркнул, что вышесказанное доказывает участие РФ в подготовке терактов на территории Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 17:38
Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил в интервью одному из телеканалов, что холодная война вернулась, хотя ситуация и отличается от той, которая была в прошлом веке.
23.04.2018, 16:54
Петр Порошенко инициирует создание Украинской поместной автокефальной церкви и уже обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею.

Реклама