18:33
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Израиль известил США о планах нанести удар по сирийской авиабазе

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль поставил в известность США о своих планах нанести удар по сирийской авиабазе Т-4 в провинции Хомс.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на заявления двух американских официальных лиц, имена которых не раскрываются.

В ночь на понедельник самолеты ВВС Израиля F-15 нанесли ракетный удар из воздушного пространства Ливана по сирийской авиабазе. По данным агентства САНА, число жертв удара может дойти до 14 человек. Точное количество пострадавших и убитых не известно.

Глава МИД РФ Сергей Лавров касательно авиаудара в понедельник заявил следующее: «С ударами, конечно, надо разбираться, и это очень опасное развитие событий, надеюсь, что это понимают по крайней мере военные — и американские, и тех стран, которые входят с США в одну коалицию» (цитирует РИА Новости).

Лавров еще раз напомнил, что законно на территории Сирии действуют только российские войска, приглашенные туда правительством САР.

Тем не менее, в стране находятся и другие «игроки, которые сами себя туда пригласили под предлогом уничтожения ИГ» ( организация запрещена в РФ), заключил Лавров. По словам министра, эти игроки помимо анонсируемых благородных целей имеют и «тщательно скрываемые».

Ранее США заявили о готовности нанести удары по сирийским проправительственным войскам, в том числе в Восточной Гуте, где есть и российские военные. В Генштабе РФ заявили, что будут сбивать ракеты или авиацию, которые угрожают российским военнослужащим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама