18:08
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Турция отозвала послов из США и Израиля в связи гибелью демонстрантов в секторе Газа

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция возмущена действиями Израиля в секторе Газа и объявила трехдневный траур в связи с гибелью десятков палестинских демонстрантов.

С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он также сообщил, что Анкара отозвала послов в США и Израиле для консультаций в связи с событиями в секторе Газа. Об этом пишет агентство РИА Новости.

Сегодня США открыли новое посольство в Иерусалиме. Это вызвало волну недовольства в арабских странах. На границе между сектором Газа и Израилем прошли демонстрации. В результате столкновений с израильскими военными погибли 52 человека. Свыше 1,2 тысяч человек получили ранения.

В ХАМАС гибель палестинцев назвали «сионистским преступлением». Заместитель главы движения Халиль аль-Хайя в понедельник заявил: «Естественным ответом на убийство мирных демонстрантов станет арабская и мусульманская интифада (палестинское восстание)».

В Белом доме ответственность за гибель десятков демонстрантов возложили на ХАМАС.

Сегодня стало известно, что правительство ЮАР отозвало своего посла в Израиле в связи с палестинцев в секторе Газа.

В сообщении Департамента по международным отношениям и сотрудничеству Южной Африки говорится, что ЮАР призывает израильские силы обороны «выйти из сектора Газа и положить конец насильственным и разрушительным вторжениям на палестинские территории».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иностранцам выдадут онлайн-визы для въезда в Россию
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 16:39
Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников опроверг информацию о том, что он будто бы говорил о необходимости построить в городе православный храм, альтернативой которому обязательно станет мечеть.
17.06.2019, 16:09
Новичком тульского «Арсенала» стал нападающий Евгений Луценко, еще недавно игравший в столичном «Динамо».
Реклама