01:01
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Пушков развеял опасения президента Литвы о российском вторжении

Опубликовано
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Алексей Пушков считает беспочвенными опасения руководства Литвы насчет возможной российской агрессии.

«Глава Литвы пугает «российским вторжением». Видимо, больше привлечь к себе внимание нечем. Словно России больше нечего делать, кроме как вторгаться в Литву. Пусть лучше думает, как остановить отток населения - почти 1 млн с 1991. Вот это - подлинная, а не фантазийная угроза Литве», - написал Пушков в твиттере.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Spiegel заявила, что западные страны должны быть готовыми к возможной агрессии России и ее предполагаемому вторжению в Литву.

Она подчеркнула, что опасность такого развития событий «очень велика». «Если мы покажем, что можем и хотим защищаться, никто на нас не нападет. Мы должны быть готовы: мысленно, политически, технологически, сердцем и душой», — отметила Грибаускайте.

Она также указала, что российские войска на границе Польши и Прибалтики в десять раз сильнее, чем вооруженные формирования НАТО.

В начале июня Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявл, что Россия может лишиться контроля над частью своей территории, если решится атаковать Прибалтику.

Читайте также: Пучков назвал Эстонию мышью и посоветовал ей не лезть на слона

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама