09:55
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Крымчане порвут Порошенко «как Тузик грелку» – Вассерман

Опубликовано
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление президента Украины Петра Порошенко о планах по возвращению Крыма являются не более чем фантазией, основанной на пропагандистских штампах.

Полуостров никогда не удастся вернуть, потворствуя экстремистским группировкам, организовавшим энергетическую и водную блокады Крыма. Жители полуострова этого не забудут, заявил политолог Анатолий Вассерман в интервью Nation News.

Амбиции Порошенко касательно Крыма максимум во что могут реализоваться, так это в туристическую поездку и лежание на одном из бесчисленных пляжей полуострова. Вряд ли кто-то в России будет этому препятствовать, даже памятуя о многих террористических преступлений, совершенных «под его (Порошенко) руководством». Однако украинскому президенту не стоит испытывать судьбу и появляться в Крыму. «Рядовые крымчане порвут его «как Тузик грелку» хотя бы за то, что возглавляемая им террористическая группа морит Крым жаждой, устроила ему энергетическую блокаду и множество иных пакостей», - отметил Вассерман. Речь идет о запрещенной в России организации «Медждис крымско-татарского народа», которая настаивает на запрете поставок пресной воды в Крым, а ранее совершала диверсии с целью энергетической блокады (подрыв ЛЭП).

Вассерман добавил, что Украина никогда не решиться забрать Крым силой. Киев рассчитывает здесь на помощь Запада и его санкции. Но, как показывает практика, попытки выкрутить России руки заканчиваются тем, что эти руки автоматически скручиваются в кукиш. 

Напомним, Порошенко в четверг выступил в Верховной раде. Он еще раз заявил о стремлении Украины в Евросоюз и НАТО. Ожидается, что такие планы в скором времени будут закреплены в украинской Конституции.

По урегулированию конфликта в Донбассе Порошенко возложил надежды на миротворческую миссию ООН, которая якобы заставит уйти с юго-востока страны российские войска.

Кроме того, он напомнил, что ранее собирался «вычеркнуть из Конституции норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине». Далее Порошенко признал, что демократические изменения на Украине происходят не теми темпами, которые ожидает народ. Именно этим он объяснил растущие протестные настроения. Тем не менее, Украина движется «в правильном направлении» и обязательно активизирует соответствующую работу, заключил украинский президент.

Политолог и правозащитник Владимир Олейник в эфире радио Sputnik ранее прокомментировал речь Порошенко. Сегодняшнее выступление в Раде Олейник нашел исключительно популистским.

«У меня сложилось впечатление, что Порошенко как будто бы разговаривал сам с собой. И еще с пятью процентами либо неосведомленных, либо неадекватных людей, которые его поддерживают», - сказал собеседник радиостанции.

Олейник выразил сожаление, что Порошенко не стал говорить о «достижениях» по части пенсий, зарплат или рабочих мест. Вместо этого глава украинского государства в очередной раз поделился фантазиями о будущем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 08:59
Керченская трагедия унесла жизни 20 человек. По официальной версии, 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков проник в здание учебного заведения и устроил стрельбу, попутно разбрасывая взрывные устройства.
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
Реклама