21:40
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Почем продались Порошенко? Шарий оценил ролики Пореченкова и Охлобыстина

Опубликовано

Российским артистам Михаилу Пореченкову и Ивану Охлобыстину заказали кампанию против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Выпущенные за несколько дней до выборов ролики якобы в поддержку главного оппонента Петра Порошенко – это явно спланированная и проплаченная акция. И здесь возникает Главный вопрос – кем? Об этом заявил в своем блоге медиаэксперт Анатолий Шарий.

Он напомнил, что на Украине к Охлобыстину и Пореченкову относятся, мягко говоря, без уважения. Насчет Пореченкова, все помнят историю с его посещением Донбасса во время активных боевых действий. Эта поездка и в России была воспринята неоднозначно (из-за того, что актер в каске с нашивкой «Press» взял в руки оружие), а украинские СМИ вовсе заговорили о сафари, в ходе которого Пореченков якобы расстрелял десятки людей.

Охлобыстин не далее как минувшей осенью призывал «душить предателей, которые недостойны жалости» за отказ от истинной веры. Заявление было сделано в комментарии к решению Константинопольского патриархата предоставить автокефалию раскольникам.

По словам Шария, поддержка Зеленского от таких персонажей будет воспринята однозначно негативно. «Охлобыстнин и Пореченков не постеснялись. Так что, одно дело ненавидеть «кровавую хунту», и совсем другое - брать у нее деньги, если сумма приличная. Эта «поддержка Зеленского» проплачена АП. Без вариантов, 300%», - написал эксперт в твиттере.

Продолжая разбор ситуации в блоге, он заявил: «Администрации президентов идут дальше, и совершают подлость, несусветную. Главным фактором, который сейчас на Украине может отвернуть избирателей от кандидата является его пророссийскость. Пропагандисты Порошенко и провластные телеканалы как будто сидели и ждали выхода этих роликов. Была спланированная операция. Это не троллинг, это техническое убирание кандидата».

Затем, Шарий пояснил слова об «администрациях президентов». «Есть два варианта. Первый - заплатили этим вот ненавистникам хунты (в администрации украинского президента), и они взяли эти деньги. Второй вариант - они не могли просто взять деньги. Возможно, было указание сверху. И тут возникает мысль, что Кремлю выгоден Порошенко», - сказал Шарий.

Он подчеркнул, что в направленности роликов на поддержку Порошенко нет никаких сомнений. Идет атака на наиболее сильных кандидатов. Причем неважно был бы это Зеленксикий или кто-либо другой. Зеленскому, который судя по последним опубликованным рейтингам, опережает Порошенко на пару процентов, навесили ярлык «ведущего за собой русский мир». Чего стоит одно только утверждение в одном из роликов, что Зеленский якобы «имеет контакты с Захаром». Тут, по мнению Шария, речь наверняка идет о писателе Захаре Прилепине, руководившем в ДНР батальоном ополченцев.

В заключение блогер отметил, что конспирологические утверждения, будто в Кремле хотят, чтобы Порошенко окончательно развалил Украину может и логичны. Но кто подумает гражданах самой Украины, которые усилиями Порошенко живут на грани голода?

«Вот эти вот взяли деньги, и взяли немало, наплевав абсолютно на свои собственные утверждения о хунтах. Плевать. Отодвинули. Покупные. Второе, это было сделано с привлечением админресурса», - подытожил Шарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама