01:34
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Иван Ожгихин: Цель - к 2030 году «гражданку» поднять до 50 процентов в объеме продукции холдинга «Швабе»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба холдинга "Швабе"
Иван Ожгихин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 17 по 19 ноября в Ялте проходила I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».

В рамках конференции эксперты обсудили вопросы медицинской реабилитации и восстановительного лечения в нашей стране. О перспективах развития медицинского производства корреспонденту Infox.ru рассказал заместитель генерального директора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Холдинга «Швабе» Иван Владимирович Ожгихин.

Как вы оцениваете прошедшую конференцию? Будет ли она периодической, и какие задачи ставились?

Смысл этой конференции заключается в установлении нормального, живого диалога между экспертным сообществом врачей, в данном случае – реабилитологов и экспертов в области санаторно-курортного лечения, и нами, разработчиками и производителями отечественного медоборудования.

С одной стороны, в рамках диалога мы понимаем, что им необходимо и, соответственно, можем удовлетворить их потребности. С другой – мы рассказываем про технические достижения, которые преобладают в нашей стране и в мире, и предлагаем под них адаптировать технологии, которые помогут решить те или иные задачи.

Как вы считаете, какие результаты будут достигнуты по итогам мероприятия?

Безусловно, в рамках пленарного заседания мы сформулируем резолюцию о дальнейших шагах, которая будет направлена руководителям соответствующих ведомств и министерств. Но, самое главное, в ходе живого, человеческого диалога сторонам удалось договориться об апробации, встречах и решениях, которые им были крайне необходимы.

Выиграть от этого всего должен, в первую очередь, пациент, которому должно быть комфортно. Учитывая сегодняшний технологический прогресс, у нас продолжительность жизни идет к 75-80 годам – это отражает и поручение президента о выходе в предстоящем будущем на средний уровень жизни 80 плюс, и это задача достижимая. Но при этом, жить мы должны в комфорте и долголетие должно быть активным. Если кто-то в силу каких-то причин не может себе этого позволить, он также должен себя комфортно чувствовать и не быть исключенным из общества. Это целая стратегия развития санаторно-курортной отрасли.

Какая следующая нозология у вас в таргете?

Кардиология, онкология и нейрохирургия, поскольку это те области медицины, после которых люди, как правило, нуждаются в реабилитации. В холдинге мы выделили несколько направлений: ранняя диагностика, профилактика и уже дальше – лечение и реабилитация. Сокращение сегмента «лечение и реабилитация» – одна из наших главных задач, которая реализуется посредством своевременной диагностики и профилактики.

Такая область, как здоровый образ жизни, где очень много гаджетов и систем мониторинга, тоже находится в сфере ваших интересов?

Все, что вы видите на стенде, сделано холдингом «Швабе» совместно с коллегами. «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех. Девиз компании «Ростех – партнер развития». Собственно, компания была создана для этого. Мы имеем огромные производственные площадки на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Сейчас идет диверсификация и, как вы знаете, к 2030 году у нас стоит задача увеличения выручки «гражданки» до 50 процентов в общем объеме, и здравоохранение является одним из главных направлений.

Конечно, мы работаем со всеми отраслями и стараемся привлекать новых партнеров. Если раньше мы покупали разработки в «Сколково», то сегодня начинающие талантливые стартаперы приходят к нам со своими идеями. Мы создаем условия для развития в нашей компании.

Как создается воронка для привлечения стартапов и внутренних российских разработок?

Мы взаимодействуем с различными экспертными и профессиональными сообществами, с вузами. На сегодняшний день у нас есть соглашения с питерским «Политехом», с МГУ, с Медицинским исследовательским центром имени Алмазова, с Центром Кулакова в Москве, с новосибирским НГУ и другими ведущими научными центрами. Сейчас работаем с Российской академией наук, то есть мы взаимодействуем со всеми теми научно-технологическими инструментами, которые есть в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама